• 公告通知
公告通知
当前位置:首页 > 公告通知
2017年12月15日至28日定西市环境信访举报问题办理情况公示
时间:2018-01-02 10:50:58    作者:  来源:定西市环境监察支队  阅读次数: 0

依据《定西市环境信访问题办理规定》规定,现将2017年12月15日至28日定西市环境信访举报问题办理情况公示如下:

编号:131

举报时间:2017年12月10日

12369环保举报电话:原市政府旧址因拆迁,扬尘、噪声搅得周围居民没法正常生活。

涉及县区:安定区

转办时间及责任单位:已于2017年12月11日转安定区人民政府

调查核实情况:安定区政府高度重视,迅速安排区环保、住建等部门深入现场开展调查核实。经查,举报人反映问题部分属实。

是否属实:部分属实

查处整改和责任追究情况:经调查,原市政府人民公园改造项目拉土清运工作已于2017年12月1日全面停止,投诉人反映问题实际为市国资委进行锅炉拆除时产生的噪音污染,目前锅炉已拆除完毕,再无噪音扰民问题产生。

编号:132

举报时间:2017年12月19日

市政府办转交举报信:银珠大酒店在院内焚烧生活垃圾。

涉及县区:安定区

转办时间及责任单位:已于2017年12月19日转安定区人民政府

调查核实情况:安定区政府高度重视,迅速安排区环保、住建等部门深入现场开展调查核实。经查,举报人反映问题部分属实。

是否属实:部分属实

查处整改和责任追究情况:12月19日,接到市政府办转来投诉信后,我局高度重视,当日便按照《定西市环境信访问题办理规定》,以市环委办函〔2017〕134号文件迅速向安定区人民政府进行了交办。安定区政府接到转办函后,立即安排区环保、住建等部门深入现场开展调查核实,并上报了办理结果。2017年12月26日下午,市环保局组织环境监察人员对群众反映的银珠大酒店院内焚烧垃圾及三合楼酒店烟囱冒黑烟信访投诉问题进行了现场复查。经查,投诉人反映问题部分属实。

2017年11月15日左右,位于银珠大酒店隔壁的中国工商银行股份有限公司定西分行将办公场所迁至新城区,在搬迁过程中各科室将大量废旧资料统一集中到银珠大酒店垃圾仓内进行焚烧销毁,焚烧过程中产生的烟气影响了周围居民。经走访询问附近工作、居住人员,此行为仅为中国工商银行股份有限公司定西分行在搬迁期间发生,平时并没有焚烧垃圾。群众反映的三合楼酒店冒黑烟问题系三合楼酒店在其后院建有一台用于日常经营过程中供应开水的小型常压燃煤热水锅炉排放烟尘所致,该锅炉无污染防治设施,烟尘直排。同时调查发现,位于三合楼酒店一层的蒙娜丽莎摄影店建有一台小型燃煤锅炉,用于其冬季供暖,无污染防治设施,烟尘直排。

根据调查核实情况,安定区环保局及时向上述三家单位下达了责令改正违法行为决定书,责令中国工商银行股份有限公司定西分行严禁焚烧垃圾,加强物业管理,杜绝此类现象再次发生;责令三合楼酒店和蒙娜丽莎摄影店停止使用小型燃煤锅炉,限期拆除,使用清洁能源供应开水和供暖。经2017年12月26日下午市环保局环境监察人员现场复查,再未发现银珠大酒店院内焚烧垃圾的现象。三合楼酒店和蒙娜丽莎摄影店目前正在落实整改中。

“*”信访件要求在10日内办结,其他均在5日内办结。


  • 主办单位:定西市环境保护局
  • 定西市环境保护局 版权所有 地址:定西市安定区安定路9号
  • 陇ICP备15001912号
  • 甘公网安备 62110202000018号
  • 邮编:743000
  • 联系电话:0932-8222841
  • 投稿邮箱:dxshbj2010@163.com
  • 网站标识码:6211000018
定西环保
12369环保举报
网站地图