• 县区要情反映
县区要情反映
当前位置:首页 > 县区要情反映
陇西:【陇原环保世纪行】杨营村的美丽嬗变
时间:2018-01-08 15:36:14    作者:  来源:定西陇西政务网  阅读次数: 0

马河镇杨营村全面推进美丽乡村建设,干部群众积极开展环境整治,全域无垃圾工作取得实效,农村面貌焕然一新,人居环境得到有效改善。
  休闲广场、鱼塘、凉亭、小桥、仿古木栏杆……如今这些景致活脱脱地出现在马河镇杨营村,和以前的脏乱差形成了鲜明对比,这是杨营村打造美丽乡村带来的新气象、新变化。然而过去,由于交通不便和村民环境意识差,村部旁边的大土坑长时间成了垃圾坑。
  马河镇杨营村村民陈玉英:“以前卫生环境没打扫过,现在都打扫着呢,看见(垃圾)不捡,人还感觉不舒服,打扫得干干净净人觉得走上舒服。”
  杨营村党支部按照“把扶贫攻坚和项目建设高度结合、把基层党建和产业培育深度结合、把环境治理和美丽乡村建设有效结合”的工作思路,以创建省级“千村美丽”示范村为契机 ,积极整合项目资金近470万元,完成异地搬迁集中安置贫困户46户189人,先后投入资金100多万元,建成“明理文化广场”,村容村貌发生了巨大变化。同时依托当地生态良好,林木遍植的优势,借景造景,形成了别具一格的田园风光,为群众创造优美舒适的人居环境。
  马河镇综合执法所所长杨治民:“下一步,我们将以十九大精神为指导,以美丽乡村建设为目标,扎实推进文明乡风建设和全域无垃圾工作。”

  • 主办单位:定西市环境保护局
  • 定西市环境保护局 版权所有 地址:定西市安定区安定路9号
  • 陇ICP备15001912号
  • 甘公网安备 62110202000018号
  • 邮编:743000
  • 联系电话:0932-8222841
  • 投稿邮箱:dxshbj2010@163.com
  • 网站标识码:6211000018
定西环保
12369环保举报
网站地图