• 县区要情反映
县区要情反映
当前位置:首页 > 县区要情反映
陇西:打击破坏环境资源违法犯罪专项活动初见成效
时间:2018-01-08 15:44:32    作者:  来源:定西陇西政务网  阅读次数: 0

近日,我县检察院、公安、环保、国土、林业部门集中开展 “打击破坏环境资源违法犯罪专项活动”。此次专项行动按照"零容忍、严执法、强措施、重实效"的总体要求,充分发挥各相关部门的协调配合作用,采取不留死角、全面覆盖的形式,对全县范围内非法采矿、采砂,非法占用农用地,盗伐、滥伐林木等进行排查,对排查出的涉嫌破坏环境资源犯罪线索在充分讨论、研究分析的基础上,提出是否达到刑事立案标准,是否建议行政执法机关移送案件等意见,力争在短期内形成并保持打击和震慑破坏生态环境资源犯罪行为的高压态势。重点针对中央环保督察反馈意见涉及问题,以及我县列入整改方案的采矿项目、铝加工项目、自然保护区及饮用水源地内违法违规建设项目以及其他人为活动项目进行"地毯式""拉网式" 排查。
  截至目前,线索核查组共计摸排各类线索29个。通过及时对各类线索进行审核,最终确定问题线索6个,为进一步准确定性和分析判断提供可靠依据。
  此次打击破坏环境资源违法犯罪专项活动进一步加大对破坏环境资源违法犯罪的打击力度,对切实保护生态环境,推进生态文明建设,促进经济可持续发展具有重要意义。

  • 主办单位:定西市环境保护局
  • 定西市环境保护局 版权所有 地址:定西市安定区安定路9号
  • 陇ICP备15001912号
  • 甘公网安备 62110202000018号
  • 邮编:743000
  • 联系电话:0932-8222841
  • 投稿邮箱:dxshbj2010@163.com
  • 网站标识码:6211000018
定西环保
12369环保举报
网站地图