• 县区要情反映
县区要情反映
当前位置:首页 > 县区要情反映
【漳县】召开全县重点环境问题整改工作推进会
时间:2018-07-13 09:12:46    作者:  来源:中国漳县网  阅读次数: 0

7月11日上午,全县重点环境问题整改工作推进会议召开。县委副书记、县长刘静主持会议并作重要讲话,县政府副县长赵满胜、许顺武,以及承担环境问题整改的县直各重点部门和全县13个乡镇党委书记共计50多人参加会议。

会议传达了市整改办《关于切实加快中央环境保护督察反馈意见有关整改任务的督办通知》,通报了全县环境问题整改落实督查情况,安排部署了当前重点环境问题整改工作。

就当前我县防灾减灾工作和扶贫专项资金拨付情况,刘静强调,一是思想认识要提高站位,高度警醒。从我县目前情况来看,省市督察通报的问题浮在表面上的就多达42个,特别是7月8日省市暗访组通报了许多敏感问题,并向我县下发了督办通知,这些问题都是我们无法回避和必须完成的工作。对于我县来说,抓好环境问题整改,真正已经成为一项不容观望、不容忽视的政治任务。二是部门联动要明确职责,靠实责任。水务部门必须牵头做好河道治理、城区第二水源地建设、饮用水水源地保护污水处理等工作;国土部门必须牵头抓好采矿企业的监管和矿山生态恢复治理工作,对在基本农田未经审批乱堆乱放、滥采乱挖现象,要主动作为,履行好行业监管责任;住建部门牵头负责生活燃煤锅炉改造以及建筑工地现场围挡、出入车辆冲洗、渣土运输车辆覆盖等扬尘监管工作同时,要按照省市目标任务,全面完成城区污水管网铺设任务;综合执法部门和食药监部门要做好露天烧烤摊点的治理与监管工作;县环委会办公室作为处理环境保护各项工作的枢纽,要发挥好参谋助手、综合协调的作用,督促指导各乡镇、各部门积极整改突出环境问题。三是问题整改要紧盯时限,精准发力。各整改责任单位要切实肩负起第一责任,全面协调组织整改,按照整改要求和整改时限逐条逐项抓好整改落实。四是督促检查要从严从紧,问责问效。县环委办和县委督查室、县政府督查室要结合环境问题整改落实督查情况,提出整改要求,督促限期整改,对问题整改不不力、敷衍整改、支差应付的严格按照“五步三法”,该约谈的约谈、该问责的问责,该处分的处分,以严肃的追责问责倒逼整改落实。五是督察准备要统筹兼顾,全面详实。各乡镇、各部门、各单位在思想上要引起高度重视,提前做好各项准备工作。要确定好责任领导、联络人员,按要求做好综合服务、协调联络、信访办理、舆情应对、后勤保障等工作,确保人员随叫随到、材料随要随报、信访随接随批。

  • 主办单位:定西市环境保护局
  • 定西市环境保护局 版权所有 地址:定西市安定区安定路9号
  • 陇ICP备15001912号
  • 甘公网安备 62110202000018号
  • 邮编:743000
  • 联系电话:0932-8222841
  • 投稿邮箱:dxshbj2010@163.com
  • 网站标识码:6211000018
定西环保
12369环保举报
网站地图