• 定西环保动态
定西环保动态
当前位置:首页 > 定西环保动态
定西市召开全市生态环境保护大会
时间:2018-07-30 15:30:48    作者:  来源:办公室  阅读次数: 0

7月26日上午,定西市召开全市生态环境保护大会,市委书记唐晓明出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神,严守生态保护红线,防范生态环境风险,坚决打赢污染防治攻坚战,加快建设“天蓝、水清、土净、地绿”幸福美好新定西。

唐晓明出席会议并讲话。

市领导郑红伟、位志荣、王美萍、陈国栋、李斌、张懿笃、高生发、吴扬杰、朱自浩、王成文、金钟及市中级人民法院院长李景辉、市人民检察院检察长田金、市人大常委会秘书长杨爱平、市政府秘书长张应钦、市政协秘书长赵希荣出席会议。

市委常委、常务副市长王钧主持会议。

会议现场

唐晓明指出,习近平生态文明思想,深刻回答了“为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明”等重大理论和实践问题,集中体现在生态兴则文明兴、生态衰则文明衰的深邃历史观,坚持人与自然和谐共生的科学自然观,绿水青山就是金山银山的绿色发展观,良好生态环境是最普惠的民生福祉的基本民生观,山水林田湖草是生命共同体的整体系统观,用最严格制度保护生态环境的严密法治观,全社会共同建设美丽中国的全民行动观,共谋全球生态文明建设之路的共赢全球观。全市各级各部门要充分认识习近平生态文明思想的重大现实意义、深远历史意义和鲜明世界意义,认真学习领会精髓要义和深刻内涵,持续在学懂弄通做实上下功夫,着力增强加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣地贯彻落实好中央生态环境保护的决策部署。

唐晓明强调,当前和今后一个时期,是我市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键时期,抓好生态环境保护工作意义重大。各级各有关部门要清醒认识到保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,加强生态建设的紧迫性和必要性,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,坚持保护优先,强化问题导向,突出改革创新,注重依法监管,推进全民共治的系统方法,加快建设“天蓝、水清、土净、地绿”幸福美好新定西。

会议现场

唐晓明强调,要对照国家和省上的作战计划,制定具体作战方案,集中优势兵力,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。要坚持生态优先、绿色发展的理念,不断完善生态经济体系,明确发展目标,优化发展布局,推动产业升级,切实加快绿色发展崛起。要划定并严守生态保护红线,探索生态保护与修复机制,坚决查处生态破坏行为,加强生态工程建设,着力加强生态系统保护。要以化解生态环境风险为重点,建立健全生态安全体系,集中开展风险隐患排查,认真谋划争取实施一批水源地保护、污水处理、垃圾处理等基础设施项目,切实防范生态环境风险。要着力细化保障措施,加强党的领导,推进机制创新,严守生态红线,严格环保执法,打造环保铁军,加快推进生态环境保护各项任务的落实。


  • 主办单位:定西市环境保护局
  • 定西市环境保护局 版权所有 地址:定西市安定区安定路9号
  • 陇ICP备15001912号
  • 甘公网安备 62110202000018号
  • 邮编:743000
  • 联系电话:0932-8222841
  • 投稿邮箱:dxshbj2010@163.com
  • 网站标识码:6211000018
定西环保
12369环保举报
网站地图