• 县区要情反映
县区要情反映
当前位置:首页 > 县区要情反映
【陇西】全县安全生产和道路交通安全暨环境保护工作会议召开
时间:2018-11-09 11:53:40    作者:  来源:陇西县环境保护局  阅读次数: 0

11月8日,陇西县安全生产和道路交通安全暨环境保护工作会议召开。县委副书记、县长陈彦吉出席会议并讲话,县委副书记汤晓春主持会议。会议传达了国家和省市有关会议精神,通报了2018年1—10月份全县安全生产、道路交通安全管理和生态环境保护工作情况,安排部署下阶段工作。

就全县生态环境保护工作,会议认为,今年以来,全县上下认真贯彻落实中央和省、市的各项决策部署,坚持问题导向,强化工作措施,突出综合整治,区域环境污染得到有效防控,环境保护工作取得了阶段性成效。但还存在部分乡镇、部门和企业对环保工作重视程度不高,重点工作任务落实不力,履职尽责不到位等问题。各乡镇和有关部门要务必引起高度重视,坚持问题导向,紧盯工作重点,分类施策,精准发力,切实提高治理成效。

会议强调,全省生态环境保护重点工作暨中央环保督察反馈意见整改工作调度会议对中央环保督察反馈问题整改等工作进行了全面安排部署,要认真学习领会和贯彻执行。省、市环境保护目标责任书考核即将开始,要全面开展“回头看”,对一些遗留问题要抓紧研究解决,弥补完善,对存在的薄弱环节和突出问题,要高度重视,认真扎实整改。

会议要求,各部门各单位要明确责任分工,以新担当新作为坚决打好大气、水和土壤污染防治“三大战役”;要靠实工作责任,坚决抓好督察反馈问题整改;要持之以恒,加快推进农村环境综合整治。

会议以视频形式召开,县上设主会场,各乡镇设分会场,共计400多人参加。县直相关部门主要负责人,县安监局、县环保局、交警大队领导班子成员在主会场参加会议;各乡镇党委书记、乡镇长、分管领导,安监站站长、交管站站长、派出所所长,各村委会主任在各乡镇分会场参加会议。


  • 主办单位:定西市环境保护局
  • 定西市环境保护局 版权所有 地址:定西市安定区安定路9号
  • 陇ICP备15001912号
  • 甘公网安备 62110202000018号
  • 邮编:743000
  • 联系电话:0932-8222841
  • 投稿邮箱:dxshbj2010@163.com
  • 网站标识码:6211000018
定西环保
12369环保举报
网站地图