• 工作动态(头三条)
工作动态(头三条)
当前位置:首页 > 工作动态(头三条)
定西市加强建筑施工领域“冬防”工作
时间:2018-11-12 16:47:40    作者:  来源:市环境监察支队  阅读次数: 0

近日,为深入贯彻落实定西市区大气污染“冬防”工作推进会议精神,市环委办组织市区两级环保、住建、执法、环卫等单位,成立联合检查组,开展了第四季度施工场地大气污染防治联合整治行动。

检查组先后深入市区正在土方施工阶段的21个施工场地37个项目部,对落实扬尘管控6个100%进行检查,重点督促做好冬季停工前的各项准备工作,加强冬季扬尘污染治理力度。截至目前,全年累计督促落实现场围挡、工地物料堆放及土方覆盖217870平方米,施工场地砂化或硬化道路45321平方米,出入工地车辆冲洗、现场湿法作业抑尘洒水30890吨,督促渣土运输车辆全部进行密闭,安装微型在线监控设施10台并与大气立体网格化监测平台联网。现场检查时,市区21个建筑施工场地较好地落实6个100%的防尘措施,对个别施工单位存在洒水不及时、覆盖不够严、冒顶装载等问题,执法人员当场责令立即进行了整改落实。

下一步,我市将巩固建筑工地扬尘污染治理成果,持续加大巡查监管力度,进一步靠实工作责任,及时发布预警信息,定期分析研判,并通过“走航车”开展大气污染源解析,有针对性提出整改措施,有效推动各项“冬防”工作任务落实。

  • 主办单位:定西市环境保护局
  • 定西市环境保护局 版权所有 地址:定西市安定区安定路9号
  • 陇ICP备15001912号
  • 甘公网安备 62110202000018号
  • 邮编:743000
  • 联系电话:0932-8222841
  • 投稿邮箱:dxshbj2010@163.com
  • 网站标识码:6211000018
定西环保
12369环保举报
网站地图