• 国内省内要闻
国内省内要闻
当前位置:首页 > 国内省内要闻
甘肃省生态环境厅认真安排部署今冬明春生态环境安全保障工作
时间:2018-11-12 16:51:58    作者:  来源:甘肃省生态环境厅网站  阅读次数: 0

11月3日,兰海高速重大道路交通事故发生后,为认真贯彻落实党中央国务院领导和省委省政府领导关于“11.3”重大交通事故的重要指示批示精神,我厅高度重视,深刻汲取事故经验教训,从四个方面对各市州今冬明春生态环境安全保障工作进行了安排部署。

一是要充分认识安全事故次生突发环境事件的复杂性、突发性和破坏性,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,把今冬明春生态环境安全保障作为当前的重点工作来抓,加强组织领导,认真安排部署,落实工作责任,严格执行环境安全监管职责,督促企业全面落实环境安全主体责任。

二是要以“隐患险于事故、防范胜过救灾”的工作理念,按照环境风险属地管理原则,进一步完善环境安全检查制度,加大检查力度,不定期组织开展环境安全检查,协同做好危险化学品道路运输环境安全管控,加强危险废物转移运输管控,强化企业环境安全主体责任,加强流域水环境安全管理;并合理安排危险化学品和危险废物转移时间,避免不良天气长途运输,优化转移路线,避开环境敏感点,确保运输过程环境安全。

三是要全面落实领导带班、24小时应急值守、信息报告和信息“零报送”制度,将工作任务落实到人,畅通联络方式,严格履行职责,坚决杜绝迟报、谎报、瞒报、漏报行为。加强环境应急物资储备,确保环境应急人员随时处于战备待命状态,发生突发环境事件要及时妥善进行应对。并积极与气象、交通、安监、消防、水利等部门加强应急联动协作,科学研判雨雪冰冻天气可能次生的突发环境事件,做到提前预警防范。

四是要按照全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议相关部署要求,结合当地党委、政府对安全生产的工作安排,以及环保领域安全生产工作实际,深入开展本行业安全生产大检查工作;并认真排查本单位水、电、暖、实验室以及防盗、防火和车辆使用等安全预防措施,严防发生安全生产事故。

  • 主办单位:定西市环境保护局
  • 定西市环境保护局 版权所有 地址:定西市安定区安定路9号
  • 陇ICP备15001912号
  • 甘公网安备 62110202000018号
  • 邮编:743000
  • 联系电话:0932-8222841
  • 投稿邮箱:dxshbj2010@163.com
  • 网站标识码:6211000018
定西环保
12369环保举报
网站地图