• 县区要情反映
县区要情反映
当前位置:首页 > 县区要情反映
【临洮】省检察院调研临洮县洮河流域生态环境保护检察公益诉讼专项调查活动开展情况
时间:2018-11-12 17:14:40    作者:  来源:临洮广电微信  阅读次数: 0

临洮讯(记者 董志斌)11月8日,省人民检察院党组副书记、副检察长华风带领调研组,来临洮县调研洮河流域生态环境保护检察公益诉讼专项调查活动开展情况。

在召开的座谈会上,县委书记石琳介绍了我县基本情况,石琳说,临洮历史文化悠久,区位优势明显,资源禀赋较好,产业特色鲜明,人居环境良好,发展前景广阔,迄今建县已有2400多年,现有4个国家级文保单位,是省会兰州的南大门、南向通道经济带上的重要节点城市,黄河上游最大的支流洮河流经县内9个乡镇115公里,年过境水量45亿立方米,灌区面积38万亩,依托洮河谷地良好的气候条件,全县培育形成了畜禽养殖、马铃薯、蔬菜、中药材、花木、百合等产业。石琳指出,公益诉讼在洮河流域生态环境保护方面发挥了重要的作用,下一步,县上将大力支持县检察院发挥好公益诉讼的作用,帮助县上把洮河流域生态环境保护工作做好。

会上,市检察院、县检察院分别汇报了全市、全县开展洮河流域生态环境保护检察公益诉讼专项调查活动情况。

在听取汇报后,华风对我县洮河流域生态环境保护检察公益诉讼专项调查活动开展情况给予充分肯定,同时指出,公益诉讼是我国全面依法治国的重要战略部署,是法律监督的重要组成部分,各级检察院要有强烈的担当意识,切实增强做好公益诉讼工作的责任感和使命感,紧紧围绕中心、服务大局、主动作为,扎实开展公益诉讼工作,助推生态文明建设;要在公益诉讼过程中牢固树立双赢共赢的理念,及时、主动向党委汇报,强化协作配合,形成保护合力;要认真学习法律知识,不断提高业务素质,切实维护社会公平正义。

市人民检察院党组书记、检察长田金主持座谈会,县委常委、政法委书记王发正,副县长张新社参加座谈会。

当天,调研组还深入杨家河二级水电站进行了实地调研。(责编:杜向廉 审核:李小军)


  • 主办单位:定西市环境保护局
  • 定西市环境保护局 版权所有 地址:定西市安定区安定路9号
  • 陇ICP备15001912号
  • 甘公网安备 62110202000018号
  • 邮编:743000
  • 联系电话:0932-8222841
  • 投稿邮箱:dxshbj2010@163.com
  • 网站标识码:6211000018
定西环保
12369环保举报
网站地图